监委会解释处罚:图赫尔挑事在先 握手时没义务看对方眼睛

0 Comments

  

  08月25日讯?在此前结束的英超第2轮比赛中,切尔西在Zhǔ场2-2战Píng了热刺。赛后,双方主帅图赫尔和孔蒂发生了冲突。而经过Zhōu查,Yīng足总在此前已经宣布对两人的处罚决定,图赫尔将被罚款3.5万英镑和禁赛1场,孔蒂则罚款1.5万英镑。

  根据Yīng国媒体Football.London的最新报Dào,英国当地时间8月24日星期三,图Hè尔与孔蒂分别参加了书面听证会,并在各自俱乐部的支持下向听证会发送了信件,解释自己Zài赛后做出这些举动的原因。

  切尔西主帅图赫尔的信中写道:“比赛结束时我接近孔蒂先生与他握手Yǐ示体育精神,他握住了我的手但没有看我的眼睛。我认为他的举止是对我不尊Zhòng的表现。因此,当他从我身边走过时,我紧紧抓住他的Shǒu并告诉他握手时Yào看我的眼睛。”

  “孔蒂先Shēng用意大利语回答了我,并采取了非常激进的行为。我没有对他的攻击做出反应,也没有说任何侮辱他的话。我承认,我可以而且应该以更适当的方Shì处理孔蒂先生对我的Xíng为(例如,事后私下与他交谈)。Wǒ向FA和监管委员会道歉,因为他们不得不提出并考虑这项指控。”

  此外,热刺主帅孔蒂Zài信中表示:“我首先要为周日对阵切尔西的比赛后发生的事件向委员会道歉,这不是我喜欢与之联系或在足球场上看到的事情。Yīn此,我承认对不当行为的指控。”

  “裁判吹响了终场哨声,我想祝贺我的球Yuán,感谢客场球迷,以Jí我在执教Jù乐部之后仍然怀着深情的主场球迷……因此,为了不在我们之间造成任何进一步的不安,我想迅速握手并继续前进。但他抓住了我的手没有松开,而且由于他抓的很紧导致我手臂Zhèn了一下并被往后拉。我并没有对这种挑衅反应过度,我为自己的处理Fāng式Gǎn到自豪。如果我对此做出任何反应,我知道情况会GèngZāo。”

  独立监管Wěi员会对两人的书面听证会进行了总结Bào告,报告中认为:“除所Yǒu其他因素外,委员会在评估对孔蒂和图Hè尔的处罚程度时考虑了以下因素:

  “作为各自英超俱乐Bù的主帅,孔蒂和图赫ěr应该遵守更高的行为标准;他们受到工作人员、球员和球迷的尊敬,他们理所当然地被期望制定和保持最高的行为标准。英超联赛是世界上最受关注的足球联Sài。因此,成千上万的球迷和全世界数以百万计的观众会目睹图赫尔Hé孔蒂的冲突行为,这是不适当的行为。”

  “很明显是Tú赫尔先挑起他和孔蒂之JiànDe冲突,他选Zhái握住对方的手,把他拉回来。如果没有这个行为,两人随Hòu的冲突就不会发生,所以是图赫尔挑起了这次冲突。”

  “图赫尔给出的解释根本没有道理,粗略的握手在赛后很常见。但高度紧张De足球比赛时,一个人没有义务在握手时看着另Yī个人De眼睛。图赫尔做出了一种极具挑衅性的行Wèi,孔蒂确实对这样的行为做出了激烈De反应。但委员会考虑到当时的情况认为,这样的反应并不算过度。”

  ?“孔蒂在他从图赫尔的控制中解脱出来后仍然很生气,而其他Rén则将两者Fèn开;?孔蒂似乎在离开球场Zhī前与切尔西球员ēSī皮利奎塔进行了简短但激烈的口头交流。孔蒂和图赫尔之间的对抗引起了工作人员,球员的大规模聚集,这很容易使情况升级。这场比赛Shì一场伦敦德比,观众们情绪高涨。孔蒂和Tú赫尔之间的冲突可能会加剧两队球迷之间的紧张关系。”

  此外,报告补充说明道:“虽然孔蒂某Xiē行为可能被认为是不恰Dàng的,但委员会Rèn为图赫尔很大程度上应该对此事负责,这也已经清晰而明确地反映在对他们的Chù罚中。制Cái结果说明了Shuāng方在此事件中行为的Yán重性,也说明在因果关系中,图赫尔的责任大于孔蒂。”

  football.london